原文:http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01472293&cc=tw&lc=zh-hant&dlc=zh-hant&product=3374277

問題


應為彩色列印的列印輸出卻變成黑白列印。

解決方案


請依照下列步驟解決這個問題。
步驟 1:檢查「灰階列印」設定
檢查並移除任何的灰階設定。請使用下列步驟檢查此設定。
  1. 在程式中按一下「 檔案 」,然後按一下「 列印 」。 「 列印 」對話方塊即會開啟。
  2. 選取正確的產品,然後按一下「 內容 」。 「 內容 」對話方塊隨即開啟。
  3. 按一下「 色彩 」索引標籤。
  4. 檢查「 灰階列印 」設定。如有需要,請取消選取此設定。
  5. 按一下「 確定 」以儲存設定。
步驟 2: 列印診斷頁
  1. 確定進紙匣中已裝入未使用過的普通白紙。
  2. 按住 電源 按鈕 ( )。
  3. 按住 電源 按鈕不放,然後按下 取消 按鈕 ( )。
  4. 同時放開兩個按鈕。 診斷頁開始列印。
圖 1: 診斷頁
步驟 3: 請注意,不同的墨水匣會列印在診斷頁上不同的區域
請辨識各個墨水匣列印在診斷頁上的區域,如果有瑕疵,便有可能知道是哪一個墨水匣有問題。
本產品中可安裝不同的墨水匣組合,而不同的墨水匣組合可列印出不同的診斷頁圖樣。 不論安裝的墨水匣為何,右邊和左邊的墨水匣都會列印在頁面的相同區域中。
圖 2: 診斷頁的版面
1 - 由左邊墨水匣所列印
2 - 由右邊墨水匣所列印
步驟 4:在診斷頁上查看墨水存量指示器
注意 : 如果您安裝的是填充式或非原廠的墨水匣,或者墨水匣曾在另一台印表機使用過,墨水存量指示器便無法精確顯示或無法使用。
墨水存量指示器會出現在診斷頁的下半部。在兩端標示有「 E 」(代表墨水匣用完) 和「 F 」(代表墨水匣飽滿) 的橫條顯示墨水匣內的墨水存量。 如果墨水用完,實心色塊會轉變為漸層色。
圖 3: 左邊和右邊墨水匣墨水存量都足夠
如果列印品質變得無法接受,且其中一個墨水匣的墨水量不足,請更換墨水匣。
步驟 5:查看診斷頁上的瑕疵
一般來說,如果印表機和墨水匣都運作正常的話,圖樣 (看起來類似格線) 含有的漏行數量應該很少,或甚至沒有漏行。 頁面上應該不會有顏色遺漏,也不會有墨水污跡。
漏行或有條紋的橫條
如果圖樣顯示許多漏行,或橫條上出現條紋,表示墨水匣並未正常運作。
圖 4: 範例: 左邊墨水匣顯示有條紋的橫條 - 墨水匣未正常運作
色彩與墨水匣標籤上的色彩不符
如果橫條的色彩與墨水匣標籤上的色點顯著不同,表示墨水匣並未正常運作。
圖 5: 其中一個橫條色彩與墨水匣上的色點顯著不同
遺漏色彩
如果遺漏任何色彩圖樣或橫條,表示墨水匣未能正常運作。
注意 : 如果正在使用備援模式進行列印,而沒有安裝全部墨水匣,則對應未安裝墨水匣的圖樣也會消失。
圖 6: 遺漏色彩
1 - 已列印所有色彩 - 沒有漏印的色彩
2 - 遺漏黃色 - 左邊 (三色) 墨水匣並未正常運作
墨水斑點
如果診斷頁顯示墨水斑點,您或許需要清潔墨水匣。
圖 7: 墨水斑點

創作者介紹

明暉國際物流股份有限公司/報關

sunnyexpress 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()